Васильковский Суд Киевской области отменил две нотариальных надписи

В начале 2021 года ко мне обратился мой постоянный Клиент

Адвокат Анатолий Янчук — 063 202 10 68

Обстоятельства кредитного дела

ООО "Вердикт Капитал"В начале 2021 года ко мне обратился мой постоянный Клиент. В этот раз его проблема сводилась к тому, что ему частные исполнители заблокировали банковские счета и прислали свое постановление о взыскании с него заработной платы. При анализе реестра исполнительных производств было установлено, что в отношении Клиента открыто не одно, а два исполнительных производства (по второму еще не блокировали счета и тому подобное). В связи с этим он захотел воспользоваться моими услугами как адвоката по кредитам.

На следующий день после встречи с Клиентом я поехал к частным исполнителям для ознакомления с материалами дела. При ознакомлении с материалами дела было установлено, что на Клиента оформили кредит без его ведома, но сейчас уголовное производство было менее актуальным нежели приостановления исполнительного производства и подачи иска о признании исполнительных надписей такими, что не подлежат исполнению.

В этом деле ответчиками были коллекторские фирмы ООО «Вердикт Капитал» и ООО «ФК «АЛАНД».

Путь решения ситуации

После ознакомления с материалами дела мной через два дня были поданы два иска в отношении нотариальных надписей.

Судья Васильковского горрайонного суда Киевской области практически моментально открыл производства по делу и остановил принудительное взыскание с Клиента денег.

Основаниями этих исков были:

  • неверно указанный адрес;
  • прошла исковая давность;
  • нотариусу предоставили не весь необходимый пакет документов;
  • другие основания.

При рассмотрении дела судье не смогли предоставить документы, которые подавали нотариусу для надписи. На этом основании судья согласился с аргументами иска.

Конечный результат

20.07.2021 года судья Васильковского горрайонного суда Киевской области рассмотрел два исковых заявления и удовлетворил их. Этим самым коллекторские компании ( ООО «Вердикт Капитал» и ООО «ФК «АЛАНД») в принудительном порядке не взыщут с Клиента задолженность по ложно оформленном кредиту.

С решениям суда можете ознакомится нажав на решение_1, решение_2.

Этот материал подготовлен по согласию Клиента.

Адвокат, партнер АО "Новаковская и партнеры", практика решения судебных споров

Оцените автора
Адвокат Киев - Янчук Анатолий - услуги адвоката онлайн. Цены 2022. Лучшие адвокаты Киева
Добавить комментарий