Коллектора уменьшили основной долг в два раза

Ко мне обратился друг с просьбой урегулировать вопрос по задолженности

Адвокат Анатолий Янчук 0632021068

Зимой 2021 года ко мне обратился друг с просьбой урегулировать вопрос по задолженности, которая возникла по кредиту МФО.

Предыстория

Заемщик взял кредит в размере 10 000 гривен. Согласно договору кредит должен был быть возвращен в течении 15 дней. Иначе кроме процентов за пользования кредитом будет еще насчитано штраф и пеню.

Свои долговые обязательства заемщик в сроки не исполнил и кредитор за шесть месяцев насчитал 40 000+ гривен задолженности.

Через незначительное время кредитор продал долг коллекторам МФО.

В декабре 2020 года кредитор предложил должнику закрыть его кредитный вопрос заплатив 15 000 гривен. Должник отклонил это предложение.

Решение этого вопроса

В начале 2021 года мной было подготовлено и направлено письмо кредитору с просьбой предоставить все необходимые документы относительно кредита.

Три месяца после отправки коллектора молчали и после сделали должнику предложение. Суть этого предложения состояла в том, чтоб он погасил 5 500 гривен и остальная сумма задолженности будет списана.

После оплаты 5 500 гривен заемщику МФО пришло письмо о том, что кредит закрыт и он не должник. Также на ел. почту пришла справка с печатью коллекторов о том, что нету задолженности.

Клиент дал свое письменное согласие на публикацию этого материала.

Адвокат, партнер АО "Новаковская и партнеры", практика решения судебных споров

Оцените автора
Адвокат Киев - Янчук Анатолий - услуги адвоката онлайн. Цены 2022. Лучшие адвокаты Киева
Добавить комментарий